裝飾小動畫--種樹  

:::

提供認養總株數
345918
認養率
87.5%
  網站公告記事
日期 公告內容
2008/3/28 一人一樹認養造林活動,各待養林地已陸續完成造林工作,本活動已停止認養活動,惟網站仍提供認養人查詢個人認養資料,及瀏覽各造林地苗木生長情形,詳細公告內容,請參考本網站「公告欄」2004/6/21公告內容。
2004/8/19 編號第10號造林地(位於屏東縣山地門鄉,面積0.5公頃,原定栽植苗木500株),經土地管理機關-山地門鄉公所表示該筆土地並未為辦理造林活動,故本局另提供屏東縣車城鄉海口段,面積10公頃林地替代,並新增為第21號造林地,共栽植苗木4000株,故本局已將本筆造林地之認養人移至第21號造林地,特此公告。
2004/8/3 最近由台灣造林科技行在奇摩入口網站刊登「台灣造林-一人一樹認植活動」之廣告,以每月支付1999元起,酌收三年之植樹維護管理費用,就可終生成為植樹會員,免費得到造林基地土地一塊,並隨時享受專屬自己所認植的森林生態公園。經查該活動與本局辦理之「一人一樹認養造林」活動無關,本局亦無參與該項活動,特此公告。
2004/6/21 編號第1號造林地(位於基隆市暖暖區暖西里,面積0.5公頃,原定栽植苗木1,000株),據土地管理機關-基隆市政府表示因林地內已有成林的相思樹,另部份已栽植花木,不適合辦理一人一樹造林活動,本局已另提供位於台北縣平溪鄉,面積0.4公頃之造林地作為替代,新增為第19號造林地,共栽植苗木800株,並將第1號造林地內之部分認養人移至第19號造林地,特此公告。
2004/6/21 編號第4號造林地(位於新竹市南寮里,面積0.2公頃,原定栽植苗木800株)及第5號造林地(位於新竹市海濱里,面積0.3公頃,原定栽植苗木1,200株),據土地管理機關-新竹市政府表示以上兩筆土地並未辦理造林工作,故本局另提供桃園縣觀音鄉崁頭子段,面積4公頃之造林地作為替代,新增為第20號造林地,栽植苗木共2,400株,並將第4、5號造林地之認養人移至第20號造林地,特此公告。
2004/6/21 一人一樹認養造林活動,自90年9月21日啟動開放各界認養以來,至今已逾兩年,感謝各界踴躍參與認養,現在各待養林地已陸續完成造林工作,故本活動自即日起停止認養機制,不再接受民眾捐款,惟網站仍提供認養人查詢個人認養資料,及瀏覽各造林地苗木生長情形。
目前本局正進行認養人資料整理,凡已登錄認養但是尚未匯款之民眾請於6月10日前儘速將款項匯至本活動專戶(台灣土地銀行,林務局造林貸款基金專戶,帳號041051089446),逾期將被取消認養資格。有關各造林地苗木生長現況及地況變動情形,近期將公告於網站供認養人瀏覽。
2004/6/21 編號第3號造林地(位於基隆市七堵區草濫里,面積0.7公頃,原定栽植苗木1,400株),據土地管理機關-基隆市政府表示,因90年9月納莉颱風來襲,土地嚴重流失,坡面不穩固,不適合辦理一人一樹活動,該府已將第2號造林地(位於基隆市七堵區長興里,面積0.5公頃,原定栽植苗木1,000株)之面積由0.5公頃增加為1.3公頃(共栽植苗木2,600株),本局已將第3號造林地及第1號造林地之部分認養人移至第2號造林地,特此公告。
2004/6/21 編號第9號造林地(位於彰化縣花壇鄉彎雅村,面積2公頃,原定栽植苗木1,500株),經土地管理機關-彰化縣花壇鄉表示該筆土地經鄉民代表會決議另有他用,無法提供本活動使用,故本局已將本筆造林地之認養人移至第6號造林地(台中縣大肚鄉萬陵段),特此公告。
2002/5/30 自2001年九月至2002年三月底登記認養的朋友們,感謝您的上網關心,但是由於繳款日期已逾一個月,我們迄今尚未收到您的繳款,為了讓更多的朋友響應本活動,您的認養登記名額業經刪除,重新開放認養。歡迎您再次上網登記,但是別忘了繳款喔!已繳款的朋友也請確認是否收到收據及謝卡,若有問題請撥一人一樹認養專線,我們會盡快為您查詢。
2002/3/15 本網站訂91年3月25日刪除91年1月1日至1月31日上網登記尚未收到捐款民眾之認養資料,上述期間登記認養但尚未匯款之民眾、企業、團體,請儘速將捐款匯入台灣土地銀行營業部「林務局造林貸款基金專戶」,帳號041051089446,否則將取消認養資格。
2002/2/22 本網站訂91年3月10日刪除90年12月1日至12月31日上網登記尚未收到捐款民眾之認養資料,上述期間登記認養但尚未匯款之民眾、企業、團體,請儘速將捐款匯入台灣土地銀行營業部「林務局造林貸款基金專戶」,帳號041051089446,否則將取消認養資格。
2002/1/29 本網站訂91年2月8日移除90年11月1日至11月30日上網登記尚未收到捐款民眾之認養資料,上述期間登記認養但尚未匯款之民眾、企業、團體,請儘速將捐款匯入台灣土地銀行營業部「林務局造林貸款基金專戶」,帳號041051089446。
2002/1/9 本網站訂91年1月21日移除90年10月1日至10月31日上網登記尚未收到捐款民眾之認養資料,上述期間登記認養但尚未匯款之民眾、企業、團體,請儘速將捐款匯入台灣土地銀行營業部「林務局造林貸款基金專戶」,帳號041051089446。
2002/1/6 修訂「用樹根牢牢抓住台灣土地」認養造林活動要點:

1.修訂「認養程序」第2點、第5點;新增第6點。
2.修訂「認養人植樹活動」第1點、第2點。
3.修訂「待養林地上網程序」第1點。
2001/11/13 九月份登記認養的朋友們,感謝您的上網關心,但是由於繳款日期已逾一個月,我們迄今尚未收到您的繳款,為了讓更多的朋友響應本活動,您的認養登記名額業經刪除,重新開放認養。歡迎您再次上網登記,但是別忘了繳款喔!
│ 1  2| │共2
::: | 認養要點 | 待養林介紹 | 我要認養 | 認養進度 | 認養人查詢 | 交流園地 | 樹木小常識 | 活動看板 |